موقع الجامعة  | الرئيسية  | التقويم الجامعي   | إتصل بنا   | English

توجيهات الادارة العامة للقبول وتقويم وتوثيق الشهادات بوزارة التعليم العالى والبحث العلمى عن التقديم للقبول للعام 2016-2017م
المصدر:إدارة الاحصاء والمعلومات

بناء على الخطاب الصادر من الادارة العامة للقبول وتقويم وتوثيق الشهادات  بوزارة التعليم العالى والبحث و العلمى بالنمرة ل ق ت ع 17/ل /5 /4/ قبول  بتاريخ 26/6/2016م ، و الذى بين الاتى :

لقد تلاحظ للإدارة العامة للقبول وتقويم  و توثيق الشهادات أن بعض مؤسسات التعليم العالى الاهلية والاجنبية قد أعلنت  عبر وسائط الاعلام المختلفة عن بداية التقديم لهذا العام و  شرعت فى إستلام طلبات التقديم من الطلاب وهذا الاجراء مخالف للأسس واللوائح  التى تنظم عملية التقديم و الترشيح للقبول . بما ان الادارة العامة للقبول هى المسئولة عن الاعلان عن بداية التقديم لجميع مؤسسات التعليم العالى الحكومية والاهلية ووضع اسس وضوابط التقديم و إستلام طلبات التقديم عن طريق التقديم الموحد الالكترونى والذى يتم عن طريقه ترشيح الطلاب  لكل انواع القبول . لهذا نرجو انى نفيد بالاتى :

اولاً : إيقاف جميع الاعلانات عن بداية التقديم او إستلام الطلبات من الطلاب .

ثانياً : لايحق لإى مؤسسة إستلام الطلبات من الطلاب و إكمال إجراءات قبولهم من داخل المؤسسة إذا ثبت للإدارة أن هناك مؤسسات تقوم بإستلام الطلبات سيتم بتجميد القبول لها هذا العام .

ثالثاً : لن يتم إعتماد قبول اي طالب تقدم فى هذه الفترة ولن يمنح الطلاب الرقم الجامعى .

رابعاً : إذا أستمرت المؤسسة المعنية فى إعلانها عبر وسائط الاعلام  لإستلامها طلبات التقديم سوف تقوم الادارة العامة للقبول بالتنسيق مع الجهات المعنية بايقاف القبول لها لهذا العام (سوف نقوم برصد المؤسسات التى تعلن عن القبول و إتخاذ ما يلزم بخصوصها).

خامساً : الاعلان عن دليل القبول ونسب المنافسة للعام الماضى يعلن عنه فى موقع الادارة العامة للقبول  ولا يحق لاى جهة طباعة او نشر دليل او نسب القبول كاملة او جزء منها قبل إعلان ذلك رسمياً بواسطة الادارة العامة للقبول .

على جميع مؤسسات التعليم العالى الحكومية و الاهلية الإلتزام بالأسس التى تنظم عملية القبول .

وستعلن الادارة العامة للقبول عن بداية التقديم  ونشر دليل القبول والأسس التى تنظم عملية التقديم الالكترونى فى الايام المقبلة بمشيئة الله لجميع مؤسسات التعليم العالى .

إرشادات و توجيهات هامة للطلاب الجدد للعام 2017-2018م

ترحب أمانة الشؤون العلمية بجامعة ام درمان الاسلامية بالطلاب الجدد و القدامى